Уважаемые граждане!

МВД России информирует, что на объектах транспортной инфраструктуры регистрируются факты противоправных посягательств диверсионного и террористического характера. За совершение указанных тяжких преступлений, в которые в основном вовлекаются наши несовершеннолетние дети, злоумышленники предлагают денежное вознаграждение посредством социальных сетей. Кроме этого, кураторы умалчивают о 14 летнем возрасте, с которого наступает уголовная ответственность.
Тем самым подростки перечеркивают свою жизнь и ставят точку  на собственной судьбе. Несовершеннолетние ломают жизнь не только себе, но и своим родителям. При этом придется нести не только уголовную ответственность,  но и возмещать значительный материальный ущерб. Никто не останется безнаказанным, каждый факт совершения или подготовки преступления раскрывается!
Родители, будьте бдительны, уделите внимание своим детям, разъясните последствия противоправных действий! Помните, потом будет поздно! 

Информация для родителей по  ЖД

Безопасность на железной дороге

 

Единый день детской дорожной безопасности в Санкт-Петербурге

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ОБ ОЛИМПИАДЕ  «БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ» 2025 

Прокуратура разъясняет - Наркотики

Памятки об информационной безопасности размещаются на официальном сайте администрации в разделе "Безопасность и правопорядок"

Информационное письмо о контрольно-пропускном режиме

Паспорт дорожной безопасности (2025)

Основные изменения в ПДД с 01.03.2023

Плакаты по ПДД

Положение об олимпиаде "Знание правил дорожного движения"

Памятка: для пешеходов, передвигающихся на средствах индивидуальной мобильности (СИМ)

Что необходимо знать детям о дорожном движении?

5 факторов, отвлекающих внимание пешеходов

Дети на велосипеде

Дорожные ловушки, БДД

Безопасность детей в сети Интернет

 

 

 

 

УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Правила поведения детей при пожаре - мультфильм

Урок безопасности от МЧС - мультфильм

 

 

 

 

 

 

Памятка Будущее в твоих руках

Безопасный маршрут к школе

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает: пал травы может быть чрезвычайно опасным!

В настоящее время в Санкт-Петербург медленно, но верно приходит весна, с ярким солнцем и теплыми деньками. А с приходом теплой погоды на окраинах города и в лесопарковых зонах начнется горение прошлогоднего растительного покрова. Ежегодно пожарные Северной столицы выезжают на подобные вызовы.

Нередко, казалось бы, безобидный пал сухостоя оборачивается серьезным материальным ущербом. В прошлые годы были случаи, когда с травы огонь перекидывался на гаражи, садовые домики, сараи и погреба, принадлежавшие местным жителям. Такие пожары имели место быть в Пушкинском, Колпинском, Красносельском, Курортном и Приморском районах нашего города.

ОНДПР Калининского районаУНДПР Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу призывает петербуржцев и гостей города к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: на дачных участках, в парковых зонах и лесных массивах.

- Ни в коем случае не поджигайте сухую траву!

- Не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений.Безопасным для разведения костров считается расстояние в 50 метров от строений.

- Не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых.

- На дачных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках.

Также хочется напомнить жителям нашего города о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе на природе. Нельзя ни в коем случае бросать на землю горящие окурки, спички, оставлять костры, а также разбрасывать стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.

Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь и имущество!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы

Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу

г. Санкт-Петербург, пр-т Лесной, д. 17, тел.: 542-27-41